Наивность блаженства

Николай Рустанович
Где-то солнце  взошло над тобой,
и в улыбке твоей бесконечной – 
умер день мой ночной и беспечный,
и осталась мне память мольбой:
тем блаженством наивным моим,
где полнее и ярче сознанье,
где граничит душа с мирозданьем,
безымянна сквозь солнечный дым.