Юность

Андрей Фесенко 2
Хорошо, завалившись в ромашки
Перед полем на росном лугу,
Пересчитывать звёзды-букашки,
Мошкары разгоняя пургу!
Хорошо, отоспавшись в ромашках,
Сквозь подсолнухи утром брести,
НалитУю росою рубашку
Отжимая в озябшей горсти...

Эту вечнозелёную свежесть,
Этот вечнонадёжный рассвет
Прозреваю всё реже и реже
Сквозь плотнеющий занавес лет...

Но однажды - надеюсь - однажды
Проблеснут они в юной красе
В миг, когда мне Всевышний прикажет
Вспоминать мои радости все...

Пусть Господнее грянет Возмездье -
Я доверюсь пожарищ теплу.
Вспомню юную  ночь и созвездья,
И паду, как в ромашки, - в  золу.
А окажется в дьявольской воле
Всё предать раскалённой золе, -
Подстелю я росистое поле,
Что любило меня на земле.
И тогда, на последней минуте,
Воспою мои радости все,
Припадая к Божественной Сути,
Чтобы снова
                озябнуть
                в росе...