Не чуждо

Виктория Бронесц
Так много пережить пришлось. Зачем?
Судьба преподнесла насмешку злую.
Нет песен радостных, и нет счастливых тем.
Перенести пришлось историю такую.
Неправильно опять и вновь, и вновь.
Абсурд во всем, и нет нигде порядка,
Лишь злость и месть, кипит чужая кровь.
А здравый смысл? Глядит в тиши, украдкой.
Ох, одержимость, калечишь ты, людей.
Ломаешь судьбы, жизни разрушая.
С тобой – беда, нет доблестных идей.
Лишь самолюбие кричит, и в ад толкая,
Не позволяет никому в себя прийти,
Одуматься, пока еще не поздно.
И успокоиться. Смысл для себя найти.
Не угрожать, а помогать во всем, серьезно.
И не искать для повода слова.
Не бить, не унижать других. Не нужно.
С молитвой, просветлеет голова.
Душе и сердцу с Богом, не будет чуждо.