В своей беде другого не виню

Мария Берестова
В своей беде другого не виню,
Ведь я сама дорогу выбираю
И отвечаю за судьбу свою
И за своих решений диких стаю.

Чужой мужчина власти не имел
Меня лишить покоя или силы.
Источник моих сил - всегда во мне,
Приму я только то, что разрешила.

Обидами, что мне он наносил,
Он только унижал себя всё глубже.
А я терпела, сколько было сил,
Во имя позабытой им же дружбы.

...В своей беде другого не виню.
Но больше не приму к себе обиды.
Сама я выбираю жизнь свою,
Сама решаю, что брать от мужчины.