Верните чувства нам

Владислав Забазлаев
"Верните чувства нам"


Верните в моду чувства настоящие,
Чтоб не было прокуренных дворов.
Чтобы подъезды засыпали говорящие,
За шторами высоких крыш домов.

Заборы многие слова хранили:
И ненависть, и дружбу, и любовь.
Но в нашем веке многие забыли,
Что чувства не оставить на потом...

А что потом? Играть так дальше?
Просто в корзину файл и удалить?
Я так устал от повседневной фальши,
Но надо бы терпение мне копить.

Курить. И только так я выживаю.
В руке баллон, открытка на снегу:
"За современный мир немного я переживаю",
Да только всем насрать на эту чепуху.

Ведь все равно: шалава или бабник.
Взяв за руки друг друга, целуются, идут.
Из грязного кармана выпадает налик,
А трещины в их аурах растут, растут...

Но им не важно, что есть те, кто ценят,
Остались те, кто пламенные чувства ждут.
Но только мода это просто не оценит,
Загнутся, бедолаги, и умрут.

11.XII.2015