Профиль

Валерий Старз По Алфавиту
Я изучаю тонкий профиль -
Узор причёски, контур носа,
Груди вздымающейся вздохи,
Неразрешённые вопросы,

Колготок деновские сети,
Каблучные стальные иглы.
Никто пока что не ответит
За разрушающие игры,

За нежность, не ко мне прильнувшей
И улетающей отныне
К заморским проявленьям суши,
Где одиноко солнце стынет,

Где нециклёваны паркеты.
Ещё в деревьях ждут итога,
А изощрённые эстеты
Столпились робко у порога

Фото-волшебствующих студий,
В которых ты в кварталах рая
Позируешь на фоне судеб,
А я твой профиль наблюдаю.

11.12.2015