О Ижевске

Журавлев Игорь
Я вижу пруд , что словно в Ницце ,
Живу в прекраснейшей столице ,
Прекрасный град огней в ночи ,
И град промышленный все дни ...

Я восхищаюсь градом из-за года в год ,
На Дудина причудливые блики вод ,
Купеческие здания в центре ,
Такой красы не видел боле я нигде ...

Нет , не пишу я о Москве ,
И не о Питере пишу я днесь ,
Моя душа с тобою на Иже ,
Великий и прекрасный мой Ижевск