Похмелье

Вячеслав Хомич
Не спится, не встается мне,
На сердце — каламбур:
Вчера пивнули рьяно мы —
Наверно, чересчур.

В душе — неразбериха,
В желудке — кислота.
Вертухнулись лихо:
Праздник — живота.

Я пребываю в вялости,
В глаза — глядит укор.
Возможно, это шалости,
Возможно — п е р е б о р.

Кладем, порой, на плаху, Мы - 
Желаний  г р о м а д ь е:
И чем, хмельнее р я х а, -
Тем радостней - ж и т ь е!