Завод

Любовь Конева
Начальник смены:
- Минуту внимания,
Отвлеку ненадолго
От ваших станков.
На проходной, в предбаннике
Стоит сто коробок.
В них души рабов.
Прошу, кто свободен,
Я имел ввиду время,
Помогите перенести,
Они легкие вроде,
Душа разве бремя
Она и сама уж в пути".
Молодой рабочий:
- Я видел на проходной
Предбанник завален
Коробками до потолка.
Коробки те с пустотой.
Сейчас рабочих позвали
Расставить их по бокам.
Там души лежат.
Тех, кто погиб на заводе.
А мы им на смену идем
Я не хочу умирать.
Я к смерти не годен.
Давай, не умрем!

2007 г