Дети - Нектар Цветка Жизни

Свентовит Тархов 2
(Авроре Андреевой)

«Я знаю, - томлюсь я напрасно,
Я знаю, - люблю я бесплодно,
Её равнодушье мне ясно,
Ей сердце моё – неугодно.
Я нежные песни слагаю,
А ей и внимать недосужно,
Ей, всеми любимой, я знаю,
Моё поклоненье не нужно.
Решенье судьбы неизменно.
Не так ли средь жизненной битвы
Мы молимся небу смиренно,
- А нужны ли небу молитвы?
Над нашею бренностью гибкой,
Клонящейся долу послушно,
Стоит оно с вечной улыбкой
И смотрит на нас равнодушно, -
И видя, как смертный склоняет
Главу свою, трепетный, бледный,
Оно неподвижно сияет,
И смотрит и думает: «Бедный!»
И мыслю я, пронят глубоко
Сознаньем, что небо бесстрастно:
Не тем ли оно и высоко?
Не тем ли оно и прекрасно?»
«Я знаю». Владимир Григорьевич Бенедиктов
<Между 1850 и 1856>

Я знаю – томлюсь я напрасно,
Я знаю – люблю беспробудно,
Меня пробирает мгновенно
Любовью, и это так трудно:
Я с Нею хочу каждый вечер
Любоваться на Млечную Трассу;
Ловить по утрам восход встречи
Нас и ветра – на старой терассе!
Детей отвозить – после школьных
И трудных занятий учебных,
Счастливых и очень довольных –
Смотреть на дельфинов волшебных!
Гулять по Центральному Парку,
Кататься и в Роев Ручей,
Заходить и под  Главную Арку
 - Вход в город, по сути вещей –
Ловить на лету не предметы,
Не пресный науки гранит,
А то, что, как знают поэты,
В руках, да и в Сердце горит
- Любовь!!! Чтоб Её ощущали,
Родимые, в каждой пылинке,
И чтоб дочерей не смущали:
Её отголосок в пластинке,
Её очертания в маме,
Её отражение в слове,
Её песнопения в Храме,
Волнение бурное в море;
В очах, что и лжи неподвластны,
В признании не для контроля,
В опасности, где безопасны
Пикантные наши гастроли!!!
…Вернувшись домой с упаковкой
Огромных, цветных впечатлений,
Этюдной Своей зарисовкой
Пробудим Свой дремлющий гений,
И всё – до мельчайшей детали –
Напишем на свежих полотнах!
- Всё то, что давно утеряли
Мы в неукоснительно плотных
(Рядах) Школьно-рабочих течений!
Святое мгновение вдоха,
Чрез связь всех других поколений,
Шаг первый Свой делает кроха,
И радость взорвётся лавиной!!!
Накроет бурлящею лавой,
И, с гордостью дикой и львиной,
Семью всю окутает славой!
Прощайте, жестокие битвы:
Влюблённым не к месту молитвы…

14.10.2015г.Среда.