Эхо осени

Злой Северный Ветер
Эти мысли о нас,о тебе в белом платье -
Как опавшие листья на мокром асфальте.
Оборваны ветром,под ногами размазаны,
Закричу, не услышишь - всё не раз уже сказано.
В неистовой ломке,в поисках дозы,
Засохнут не скоро прощальные слёзы.
На грани отчаяния,за гранью свободы,
Вальсируют чувства как фальшивые ноты.
О поверженном войске в бесполезной войне,
Светит бликом рисунок на разбитом стекле.
Ты хотела свободы? Наслаждайся,лети!
Без оглядки на память и начало пути.
И в бессонные ночи,проносящихся дней,
К нам уже не вернётся свет потухших огней.
Лишь пронзительным эхом нас течение уносит.
И в душе остаётся одна только осень.

2012.