Песни врастают в людей

Кэтти Крейн
Месяц плывет над лесом,
Молча, незримый людьми.
И не спешат к принцессам
Спасители с лошадьми.

Дело известно: холод
Всадника не задержал.
Лезвием слов исколот
Его ледяной кинжал.

Вьюгой пришла тревога -
Странница в сером пальто.
Жаждем сказать так много
И открываем не то.

Снегу вверяя душу,
Город спешит на обед.
Я тишину нарушу,
Чтобы поведать секрет.

Больно - тем интересней
Твердить у его дверей:
"Люди врастают в песни.
Песни врастают в людей".