Не прятать совесть в закрома!

Александр Савченко 2
«Не стоит прогибаться под изменчивый мир» (Андрей Макаревич).
Ему сегодня исполнилось 62.

Не прятать совесть в закрома
Ввиду любых кровавых зрелищ!
– Моя страна сошла с ума, –
Поёт с печалью Макаревич.

Беда, когда грозит тюрьма,
Блаженство – если в Бога веришь,
Хоть на повестке дня – зима,
Не унывает Макаревич.

Не прятать совесть в закрома,
Дай Бог, ввиду кровавых зрелищ,
Чтоб не сходил никто с ума, –
Как выдал в песне Макаревич.