Посвящается моему дедушке Б. Е. Глушакову!

Елена Ермолаева 5
Я посвятить хочу поэму человеку,
Который много значит в жизни для всех нас.
Ему исполнилось в годах уж больше века,
О нем мы вспоминаем каждый раз.
Но как не вспомнить,коль для нас являлся
Отцом и дедушкой,прекрасным был поэтом!
Он был Учителем-для нас он им остался!
Хочу еще раз всем поведать я об этом.
И не смотря на то,как трудно все давалось,
Нелегкими уж были времена,
Для юного Бориса прекрасной жизнь казалась,
России посвящал стихи всегда.
О,как любил свои края родные:
Приморье,Магадан,Сибирь,Москва!
И где б не жил тогда,в года былые,
Россия-Родина одна!
С какой любовь,трепетом и чувством
Он подбирал слова к своим стихам
И каждому из нас проникся в душу,
Своими строками он сердце отдал нам!
И став учителем,привить старался детям
Любовь и верность к матушке-России!...
Мне б на мгновение побыть хотелось на уроках этих,
Вдохнуть в себя те времена былые!
..................................................
Наш дедушка прекрасным был поэтом!
И с творчеством его знакомы уж давно.
Мы вечно будем помнить все об этом
И память нам не даст забыть его!