Отпуск Евсея

Ольга Якухина
На Рижское взморье поехал Евсей,
Чтоб отпуском там наслаждаться.
Суббота, и ливень сильней и сильней,
Вообще невозможно купаться.

Четверг наступает, а дождик всё льёт,
Пакует Евсей чемоданы.
Так дело-решил он-совсем не пойдёт,
В погоде сплошные изъяны.

Ну, в общем, конечно, пора мне домой,
Я завтра в свой Брянск уезжаю.
И там мне хватает воды дождевой,
Зачем я приехал - не знаю!

На родине дождик дешевле идёт,
А может, и вовсе бесплатно.
Куда я припёрся? Совсем идиот!
Я еду скорее обратно!