День посещения

Андрей Тюков
День посещения земля узнала своего,
Полна движения, вершин, уступов, впадин.
Не мир спокойствия явился чрез Него,
Но трус, и глад, и восхищенья гадин...

Горит во тьме таинственный вертеп.
Звезда Давида, корень и потомок,
Не обагрив повязок и пелёнок,
Явился в свет - и обагрил наш хлеб.


11 декабря 2015 г.