Кое-что о рыбалке

Александр Александрович Алексеен
Люблю  рыбачить,  не  гордясь  уловом.
Мне  главное:  над  речкой  посидеть,
Иль  на  пруду  с,  обычно,  редким  клёвом,
В  воде  спокойной,  на  весь  мир  смотреть.

Мир  из  воды,  в  зеркальном  отраженьи,
И греет солнце, как бы  с  двух  сторон.
Строй комаров, «в стрельбе на пораженье»,
Гвоздят  в  меня  внушительный  патрон.

Снастей  берёшь,  как  будто  для  артели,
Хватает, всё ж,  и   удочки  одной.
Но, вот беда – минуты улетели,
Когда  душевный  обретал  покой.

А  дома,  ждут  рассказов  о  рыбалке:
«Сидел  полдня,  что ж,  мало  наловил?».
Здесь  доверяешься  во  всём,  своей  смекалке,
Сказать  всю правду, мне  не  хватит  сил.

И  потому,  рассказываешь  байки,
А  в  них  виной  над  всем  довлеет   снасть.
«Тащил  такую,  вот!  Глаза у ней, как  банки.
Крючок  распрямился, и рыбка сорвалась!»

                *   *   *

Всё  это  было,  а  теперь,  затишье.
И  снасти  костенеют  в  гараже.
Порой, стихи  пишу,  читаю  «Пятикнижье».
А  на  рыбалку  не  стремлюсь,  уже.

15, 16 апреля 2009 года.