А зима-насмешница

Елена Никандрова
Ни мычит ни телится
Русская метелица.
И декабрь пьяненький
Бродит по дворам.
А зима-насмешница
Где-то с ветром тешится.
Он ее все пряником,
Да кнутом пора.
А точнее, розгами -
Вышла бы из роздыми,
Обернулась в белое,
Выкружила власть.
И морозным вечером
Снова всех беспечными
Ненароком сделала,
Нежностью делясь.