Шаги

Александр Бахматов
Шаги, раздаваясь за дверью,
Прошепчут о том, что уходят
В подушки холодные перья
За снами водить хороводы.

Шаги след в ночи не оставят -
Линолеум ноги не помнит.
К нам здесь часовых не приставят,
На нас дело здесь не заводят.

Заводит лишь утро будильник,
Дождём разбиваясь об окна.
Мы ждём стороной руки тыльной -
С другой кожа сильно намокла.

Заводит за угол дорога,
Где наших надежд бродит дилер.
Он манит не дальше порога,
Сказав, что за ним будет триллер.

Шаги раскололись об стены,
Ушли подпевать в коридорах.
Взбивает подушка снов пену.
Но в реальность - уже без задора.

Шаги - на разбег, и взлетели.
А мы на земле ждать остались.
Наш мир будет нам общим телом.
В нём звёздам мы вдаль улыбались.
(с)
_________________________________________
11 декабря 2015 года, 03:19, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.