Но честь и совесть в клятве остались...

Марат Кадыров
                Экспромт

Ах, какое желанье от тебя я узнал,
Сердце просто не выдержит слова,
Порывом страсти раздулся накал,
Чтобы прошлое вспомнилось снова.

Разве я под окном у тебя не стоял,
Часовым оставаясь и в стужу,
Но когда твою тень я в окне увидал,
Тень другая терзала мне душу.

Я все боли на сердце один перенёс
Его раны безмолвьем лечились,
Но ты оставалась сказкой из грёз
Так что же с тобою случилось?

Я тебе с этой тенью счастья желал,
Для меня оставаясь Богиней,
Всей душой  неземной я тебя ощущал,
От чего же земная ты ныне?

Мечты растаяли, коль душой изнывал,
Но честь и совесть в клятве остались,
Раз другую женщину я целовал,
От чего мне потомки достались.

Время вспять нам уже не развернуть,
Но есть надежда на твой светлый путь!

11 декабря 2015 г.           Марат Кадыров