Мой Вильнюс

Александр Каштанов
Узкие улочки старого города

Дышат парами веков

Здесь я рождён-все мне мило и дорого,

Даже свинец облаков.



Даже колючие ветры Прибалтики

"Тёплым"декабрьским днём

Лишь добавляют немного романтики

К белому на голубом



Мощные стены защитного города,

Це'рквей,костелов гряда.

Готика святости так же мне дорога-

Та,что крепит города



Духом таинственным стены пропитаны.

Шепчут с глубин вековых

Жизни ремесленной,гордой элиты

Тени присутствуют в них



Старый мой Вильнюс так же мне дорог

Может еще потому,

Здесь я люблю,лет этак сорок

И благодарен ему...