Солнечый ветер

Злой Северный Ветер
на бумаге слова,на асфальте следы.
жажда мучает в море солёной воды.
безнадёжно чужие,до последней минуты,
стрелочник пьяный разводит маршруты.
потеряли сигнал в засорённом эфире,
ловим солнечный ветер в пасмурном мире.
на газетных обрывках знакомые буквы,
из запачканных слов о счастливых минутах.
безразличные звуки - вот то самое имя.
этот мир стал другим! мы стали другими.
в инфракрасных глазах изменённый штрих-код,
зафиксирует боль,но уже не прочтёт.
степень важности всех простых элементов
заменит ушедшее по рельсам тепло.
и даже сгоревшее в памяти лето,
не вернёт нам того,что так быстро прошло.
а что увидим за спиной,
когда придётся обернуться?
свой старый дом,а он пустой..
и не получится проснуться.

2012.