Всё равно

Богдан Голубов
С собою лишь смирение несу, —
нельзя вернуть прошедшую весну;
нам лето предвкушать 
не суждено,
оно ведь
не вернётся 
всё равно. 

Мне не вернуть печальную луну
и нашу встречу в городском саду, 
лишь вспоминать о ней 
судьбой дано, 
но ты забудь, 
тебе ведь 
всё равно. 

Зачем же я опять тебе пишу, 
разрывая раненую душу?
забыться мне стоит,
счастье ушло; 
я брошен судьбою,
ей всё равно.