Я рисую, всё-же...

Дац Алексей
Я с детства не умею рисовать.
Совсем, как-будто мне это не нужно.
Альбом был худшая моя тетрадь.
Не знаю, что б умел я делать хуже?

Ну не дано мне это! Не дано!
Ни зайчиков банальных из деталей...
Истёрлось ластиком отчаянье давно...
– Пап, а нарисуй мне чёрта на гитаре!?

Гитара, что нашёл на чердаке
С рассохшим грифом, треснувшею декой,
Теперь сияла чёртом на "спине"!
Хоть и звучала пакостно на редкость...

Проходит время – вырос, повзрослел.
Теперь художник я – не может быть и хуже...
Но что поделать? В этом мой предел,
А навык рисовать мне всё же нужен...

Однако ж научился рисовать!
Свободными закатными часами:
Рисую не в альбоме, а в тетрадь;
Рисую не штрихами, а словами!

Тон и оттенок я могу передавать,
Глаголом рисовать и предглагольем.
Предметы, тени вовсе заставлять
В рисунке даже оживать невольно!

Я поздно научился рисовать.
Не так, как это делает художник –
Палитра чёрно-белая, тетрадь,
Но как умею, я рисую всё-же!