Воспоминания

Сергей Азарченко
Они умирали.Они не сдавались.
Они так упорно все выжить пытались.
И прятались в тёмных глухих коридорах,
Они говорили,что есть ещё порох.

А тьма проникала всё дальше и глубже,
И время сжималось все туже и туже.
Лишь самые сильные горько смотрели,
Как те,что слабей,умирали и пели.

Их тьма не могла утопить,хоть пыталась.
Их очень немного живущих осталось.
И пусто,и тихо,где тьма победила.
И,кажется,будто что всё так и было.

И лишь иногда,словно проблеск сознания
Из тьмы доносились глухие рыдания.
И звуки всё тише,и вот всё пропало.
Как детское фото,что в реку упало.