Мнится Декабрю, что он - Апрель...

Марина Рождественская
Мнится Декабрю, что он – Апрель,
и своих чудачеств не скрывая,
то запустит ливень, то метель,
а потом опять земля сухая.    
               
Думает наверно, что хитер,
что обманет нас, смурных и сонных,
только не поет веселый хор
на рассвете птиц неугомонных.

Да и солнце нынче – редкий гость,
мрачных туч его закрыли туши,
и тоска царапает, как гвоздь,
на минорный лад настроив души.

Так артист, не слишком молодой,
роль на сцене юноши играя,
грим наносит тщательно густой,
но затея, в общем-то, пустая.

Не поможет красочный наряд,
кудри изумительного цвета:
выдает его усталый взгляд, -
нет в глазах ни радости, ни света.

      11 декабря 2015 г.