Красота

Сергей Ланевич
В эту Оттепель она ..плакала красиво…-
Словно вдовая жена…, Плачущая Ива…
Распустила кудри ..грез…до Самозабвенья…,
Пряча слезы от Берез..или Прегрешенья…
Пеленал ее Туман  и …баюкал Ветер…,
Знала Ива про Обман…в тот зеленый Вечер..,
Как шептал ей о Любви…Месяц нежным..Светом…-
Хоть зови..,хоть …не зови…Он ушел  с рассветом…
А Наряд ее ..упал,…желтыми листами…,
Месяц Иву ..не узнал…с голыми ветвями…
И ,теряя интерес,как к пустому месту…,
Он пошел в Еловый лес..выбирать Невесту…
Вот и плачет у воды ..горько и…красиво…,
Зачерпнувшая Беды…Плачущая ..Ива…
Целовал ее  ..Мороз…крепким ..Поцелуем…,
Поседевшую от слез..Красоту…Земную…