Позвони...

Алёку
Позвони, если будет плохо.
Если кто-то «сдирает кожу».
Жизнь стремительна. Век недолог.
Жить по совести – 
       выбор то же.
Выбираем свою дорогу.
Ищем счастья промеж ненастий.
Забываем друг друга слушать.
Оставляя себя
       безучастным.

Обвинять спешим мимоходом.
Предавая не раз, лукавим.
Не свою, так чужую душу.
Уверяем себя -
       были правы.
Растворялись в другом  до боли.
Помогали до озлобленья.
Забывая себя. Безвольно.
Обрастая, чужой
       болезнью.

Благодарности ждём с размахом.
Равнодушие жжёт апломбом.
Сделал доброе – бросай в реку. 
Пусть, как рыбы,
       множится в море.
Не случилось понять друг друга?
Понимать бы себя с полслова.
Быль бывает весьма обидной.
А обида
       червем запойным.

У жестокости ждать покаяния
ни к чему. Теряешь время.
Быть собой вопреки пытаньям.
Глупо ждать, что тебя
       оценят.
Безучастно не относиться
к своей жизни. Начать сначала.
Пропахав полжизни возницей.
Вожаком стать себя.
       Немало. (Не стаи)

Позвони, одиночество гасит.
Где-то люди живут без смартфонов.
Помогает минута участья.
Позвони. Спасает и 
       слово.

10 декабря 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но