Александру Громову

Вячеслав Харитонов 2
Светлых замыслов во имя
Ты сумел известным стать,
Чтоб рассказами своими
В прозе лирикой блистать.

Но разминуться едва ли
Всё же смог, хоть и на миг,
С дымкой грёз о пьедестале
Из названий новых книг.

Вот и я подобным грешен,
Как ни близок мой закат,
Но в быту почти кромешном
Каждой новой книге рад.