Как падал снег? Никак не падал

Михаил Гинзберг
Как падал снег? Никак не падал.
Когда я пьяный шёл в травмпункт,
Я полночь прорубал прикладом,
По пояс зарывался в грунт.
И полз, и бился, и боролся,
И забывал, что надо жить.
Как падал снег? Он падал с солнца,
Чтобы меня остановить.
Я был в крови и непреклонен
В самоубийстве и коварстве.
Пушистый из сугробов овен
Мне в грудь стремился и бодался.
Как падал снег? Он падал шумно,
Крича, что я урод и пепел.
И вдруг я лёг. И я лежал на
Своём здорово-кровавом небе.   

11 12 15