Ожидание

Александр Голенков
Я мечусь и бешусь. Догорающий вечер
Не уходит никак. И душа
Замирает опять. И, в предчувствии встречи,
В неизвестность к  тебе я бреду не спеша.

Одинокий как волк - пожиратель пространства,
Намотав сотни верст до небес,
Я устал от дорог и от дальности странствий,
Неуютен как цепь, непричесан как лес.

Я бреду не спеша, неизвестность навстречу.
Но душа ожиданьем полна.
Не уходит никак догорающий вечер,
И на  небе никак не зажжется луна.

Я навстречу к тебе пожираю пространство.
В ожиданьи  покоя и сна,
Прислониться б  к тебе, и с тобою остаться
Что бы снова  зажглась и потухла луна.