Душа

Александр Голенков
Распластала жизни плаха.
Плач, душа, и слезы лей.
На груди порви рубаху,
Разгуляйся и запей.

И, зареванная , в бане,
Исхлеставшись  голяком ,
Хохочи в хмельном угаре,
В пляс пускаясь босиком.

И, упав ничком на землю,
Меж крапивных мягких лап,
И земле, и Богу внемля,
Издавай победный храп.