Россия-Родина моя

Людмила Матвеева-Мильцева
         Вершины! В верх меня манят...
         Про войны, мне забыть велят...
         И красотою их гордясь...
         Взбираюсь-в горы...
         Преклоняюсь!-Перед величием высот...
         И неизбежностью красот...
         Покрытой лесом и травой
         И белой снежной пеленой.
         Совсем не тающих снегов...
         И голубых их ледников...
         Взбираясь в верх я устаю.
         На небеса сквозь лес гляжу.
         И вижу синеву небес...
         Вокруг стоит-как сторож лес...
         И охраняя клад земли...
         Взбираться в верх-он мне велит.
         К парящим в высоте орлам...
         И к тем-алмазным ледникам...
         Что красотой к себе влекут...
         И спать спокойно не дают...
         Взобравшись в верх горжусь собой...
         И той влекущей красотой...
         Та, что у ног моих лежит...
         И взор людской-так ворожит...
         Что замерев, я всё стою...
         И в даль далёкую гляжу...
         Но ничего не вижу я!
         Кругом плывут лишь облака...
         Стою я будто в молоке...
         В такой щемящей тишине...
         Что крикнуть хочется-так мне...(нельзя!)
         От счастья, радости, любви...
         Кричу-но только-про себя...
         Тебя я-РОДИНА-Люблю!
         Я не забуду никогда...
         РОССИЯ-РОДИНА моя!!!!!

         Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.