Снежное

Светлана Бурьянова
Снег - порождение тучи, помесь дитя и  брутала,
делает все как обучен - стелет на мир одеяла.
Можешь под ними таиться - сроком примерно в полгода-
или в борьбе  материться, проку немного - природа!
Разве знакома ей жалость, к нашим извечным  потугам,
гордо, плевав на усталость, вытоптать души друг другу.
Жалость, пронзая весь мир наш, напрочь лишает нас силы.
Если любить так наотмашь,  чтобы пружинили жилы.