Молитва сумасшедшего философа

Александр Голенков
Я с надеждой  гляжу на  небушко,
И прошу день и ночь у Всевышнего:
Милый Боженька, дай мне хлебушка,
Чтоб отдать всё на паперти нищему.

Побороть помоги мне слабости,
И в миру мне не дай отчаяться.
Подари мне Вселенную  радости,
Чтоб раздать ее тем, кто печалится.

И не дай мне опухнуть от жадности,
С души камень сними бессердечности.
Дай любви мне  вкусить, как  сладости,
На пути к тебе в кущи вечности.

Дай к груди прижать детку – крохотку!
Дай услышать мне крик младенческий
Посреди толпы и адского грохота!
Дай любви сполна к земной женщине…