Офицерские жены

Галла Балабанова
Жены офицерские, низкий вам поклон
Вы статья особая среди прочих жен.
Столько в вас достоинства, верности, ума,
Мужества и стойкости, женского тепла.
Юными девчонками, прям из-под венца
В гарнизоны дальние вас везут мужья.
То в горах, то в тундре, на краю земли
Вдалеке от близких жить обречены.
Все проблемы быта взяли на себя,
Долю офицерскую с мужем разделя.
Дом свой наполняете теплотой своей
И любимым дарите дочек, сыновей.
Из походов дальних ждете их домой
И с тревогой молите «только бы живой!»
Нет судьбы печальней, доли тяжелей
Получать медали за своих мужей.
По карьерной лестнице вы идете с ним
Он – защитник Родины, вы – надежный тыл.
Звезды офицерские, как вы тяжелы!
Серебром сверкаете в волосах жены.
Жены офицерские, низкий вам поклон
Вы статья особая среди прочих жен.