Осень

Александр Голенков
Вот и осень. Стынут лужи.
Я прокурен и простужен-
Ничего не жаль…

В поднебесье гуси кружат,
Я  не буду твоим мужем.
Экая печаль…

Средь осенних ярких кружев,
Я тебе уже не нужен.
Бежит лето вдаль…

Дома ждет холодный ужин,
Ночь в потёмках ждет и тужит,
Кутаясь в вуаль.