А я дома, я счастливый...

Николай Чапурин
Упаду в траву, паслёны,
Обниму землицу мать
Ах, берёзы мои клёны
Я пришёл вас целовать...

Ели, сосенки, рябины
Грустной жизни "Райский сад"
Как девицы на смотринах,
Улыбайтесь!  Я Вам рад!

Перепёлки встрече рады,
Мне и жаворонок брат
Я не ждал такой награды
Я пою, я ваш собрат...

Речки чистая водица,
Серебром в дали блестит
Я хочу ей поклониться
Мне слеза глаза застит...

Тихой радостью обнимет
Убаюкает покой 
И тоску с печалью снимет
Божьей ласковой рукой.
 
Тропкой узкой доберусь я
До кладбищенских ворот,
Что ни крест, родной мне Русич
Горем скошенный народ.

Над погостами тоскливо 
Прокурлычат журавли,
А я дома, я счастливый
Не хочу чужой земли...