Россия как делает в дни Льва Толстого...

Анатолий Артюшкин
Я, новый порядок слов изобретая,
Иных тем возможностей приобретаю,
Мечтая о том, чтоб слова стали делом,
Земля, наконец, чтобы снегом оделась.

А сделав научных открытий, стараюсь,
Чтоб мы от Природы всех ценностей брали,
Микробов для этой используя цели,
Чтоб все страны мира того же хотели.

Того же хотела чтоб и Украина,
Как ей, так и нам, все засеять равнины,
На Крым же, ошибки Хрущёва исправив,
Россия имеет законное право.

Природа, являясь всеобщим резервом,
Должна привлекать стран внимание первой,
А всех достижений наук и культуры,
Мы Славить должны в Год сей литературы.

Россия как делает в дни Льва Толстого,
Чтоб Мир без войны стал всем странам итогом,
Чтоб РИО дарило нам всем Карнавалы,
Все страны мечи лишь для сцены ковали!


Дни Льва Толстого пройдут в ГрузииРоссия отметит столетие памяти Льва Толстого.