Новая книжка

Вячеслав Харитонов 2
Очарованье новой книжки...
Без трескотни пустых реклам
Она, загадочная слишком,
Свой запах источает нам

Сквозь вековую тайну шрифта,
Канву рифмующихся фраз.
Ведь это именно от них-то
Мурашки по спине у нас.

Так поражают новизною
Свободный стиль и чудный слог!
Ах, боже святый, что со мною?
А я вот так сказать бы смог?..