Предательство и подлость

Глафира Гиндич
          Предательство и подлость
не редкий случай в нашей жизни.
          Так часто предают нас
          и подставляют под удар
коллеги на работе, приятели,
"друзья", совсем чужие люди,
         а чаще всех свои родные.
Как часто предают мужья и жены,
          родители, подруги и соседи...
Страшней всего на этом свете
предательство родных детей.
А те, кто грабит на работе
          и набивает свой карман,
чтоб лучше жить, нас презирая,
          они что нас не предают?
Предательство всегда во все века
         считали все народы мира
за низость и свойство негодяев.
У нас в народе их ведь не считали
         даже за людей.
Так почему сейчас их развелось
         так много? 
И почему сейчас мы их считаем
         за людей?
И почему они не чувствуют вины?
         А ведь должны...
И почему порой бравируют успешно
своим богатством, должностью,
любовницей, детьми на стороне?
И почему считаем мы теперь,
        что всё у них в порядке.
Что так и надо, и это хорошо?
Задуматься бы надо каждому из нас,
не предавал ли, даже невзначай,
когда нибудь хоть в мелочах
своих любимых и родных, друзей, 
и даже незнакомых нам людей...


             День всех святых
                14.06.15.