Бог с завязанными глазами

Екатерина Кычкина
Мы с тобою живем в двадцать первом веке,
Где исследован космос, состав планеты,
Карты звёзд, география континентов;
Где ученые много уже доказали,
А что не успели – о том сказали
Журналисты и блогеры, съели соцсети,
Разнесли, как ветрянку, соседские дети...
За итоги, конечно, никто не в ответе.

Говорят, что когда закрываешь веки,
Тренируются лучше иные чувства:
Для того, чтоб постичь глубину искусства,
До великого разумом долететь,
Иногда нужно видеть, а не смотреть.
Научиться, как слышать, дышать, влюбляться
В запах книг, звуки волн, в переливы глянца,
В тишину, приходящую на рассвете.

Разбудив что-то, спящее в человеке,
Видишь, как он был сдавлен, зажат и сдержан,
Как изогнут был в нём такой хитрый стержень,
Позвоночник из силы и из огня.
Эту тайну надёжно внутри храня,
Каждый ищет причину всему на свете,
Ограничив зримый набор ответов.
Вот такая вот жизнь в двадцать первом веке.

04.12.2015