А метель за окошком простая

Колмаков Александр
А метель за окошком простая,
Рыжий котик снежинки ловил.
Я задумался, с грустью, мечтая,
О такой белоснежной любви.

Незнакомой ещё, непонятной,
И совсем неизвестной на вкус.
Становившейся сердцу приятной,
Одиночества сбросившей груз.

О любви, белоснежность которой,
Представлялась мне тысячи раз.
Только жаль, не исполнится скоро,
Почему-то я понял сейчас.

Я печалиться вовсе не буду,
Но хватило б терпения ждать.
Рыжий котик - и тот видит чудо,
И старается чудо поймать.

Мне морозной зима показалась,
Я оденусь, во двор побегу.
Рыжий котик, прости мою шалость,
Я с тобой искупаюсь в снегу.

Мы присядем у печки погреться,
День поклонится вечеру пуcть.
Успокоишь мне душу и сердце,
И развеешь внезапную грусть.


     *    *    *