В предвкушении...

Татьяна Невтонова
Все, как в детстве - гирлянды и шарики,
Мишура, елки, трепет свечей,
Блеск игрушек в мерцающем мареве,
Легкий бег разноцветных лучей.
Все сияет, плывет переливчато,
Как обычно - грядет Новый год.
К его яркости сердце отзывчиво:
Каждый раз чуда радостно ждет.
Чуда ждут молодые и старые -
Этот праздник творит волшебство.
Кто с друзьями, родными, кто парами -
Все готовятся встретить его.
Как наполнены дни предвкушения
Суетой, массой разных хлопот!
В прихотливом домов украшении
Есть фантазии светлый полет...
В эти дни, невзначай, вспоминается
Беззаботный восторг детских лет.
Сердце светлой печалью сжимается:
Тех прекрасных времен больше нет.