Твой путь

Сергей Столбов
Успокоение  есть,
Есть покаяние,
Есть край пути,
И  есть
Последний  путь.
И на дороге,
Обращенной
Из незнаний,
Последней точкой
След оставить
Не забудь.
Ты вышел
На дорогу,
Значит следуй!
Иди без остановок
До конца.
Не знать ты можешь,
Но дорогу не изведав,
Не отрывай ты руки
От лица.
Твой путь - пустыня
На дороге одиночества,
Твой мир разрушен
Без начала и конца.
Из узких стен на волю
Душа просится, на свет.
Боль -
Безответственость слепца .
Прозрей, твой свет
Наружу просится,
Раздуй его, и страхом не туши.
Огонь у сердца,
С сердцем боль уносится.
Раз на дорогу вышел-
Больше не греши.
Огонь  в тебе
Зажги его, пускай горит.
Поверь, пусть вера
Жжет,  сжигает,
Сердцем просится
И сердцем этот
Мир Боготворит.
Твой путь - дорога,
Не забудь об этом.
Терпи. И твердо
Верь в свой путь,
Где есть дорога,
Там не ждут ответа,
Смотри, о самом
Главном  не забудь!

Система Рябко