Развенчан

Игорь Кондратьев 2
Зима метелью забавляясь
порывом ветра повторяясь
кидает снег,в моё лицо
сорвав венчальное кольцо

Которым был с тоской повенчан
изменой подлою обвенчан
когда-то летнию порой
под запоздалою луной

Что синевою растворялась
как сумашедшая смеялась
над правдой мне росой открытой
туманом утренним умытой

Тогда то был повенчан я
и ревность гордая моя
была свидетелем сего
со знаньем дела своего

А нынче всё,развенчан я!
тоска отныне не моя
сему свидетелем метель
что обнимает снегом ель

Сегодня страсть пришла ко мне
порой вечерней при луне
но любопытная луна
не отходила от окна

Пришлось зиме стихом платить
чтоб разговоры отвратить
седой луны с звездой моей
о грешной сущности свечей

Коль осветили страсть мою
о пылкой страсти говорю!
что обнажившись предо мной
осталась всё таки собой

Такая страсть,ценей любви
и что уж там не говори
ища любви находим страсть
иначе нам любовь не в сласть

А вот любовь ,у страсти ищем
голодным взглядом жадно рыщем
любовь без страсти ерунда
без блеска золота руда