Уж день смеркался...

Николай Малов-Мариинский
       * * *
Уж день смеркался...
                Тень лежала низом,..
Минутно рекламируя Мереллин,
О Ходорковском вторил телевизор,
Помиловали.
                Улетел в Берлин.
В окошке звёзд размётанные бусы
Огням, внизу,так нравится вилять
На-чёрта мне кураж чужой обузы?...
Иду на улицу,
                на воздух,
                погулять.
Серпом изрыта высь, и вспаханными
                тучи
СложИлись, рыхлой  грядкой претворясь...
Какой неординарно - хмурый случай
А в случае видна взаимосвязь.
Прохладным ветром зашуршало в листьях
И стихло снова,..
                вечер тих и прост.
И только кот,
                об лапу ухо чистя,
Наивно беззаботен во весь рост.
Пуста аллея...
                Выветрилось лето...
И в этой пустоте вчерашних грёз,

Летит тихонько магия куплета...
Аж, сердце разрывается
                до слёз.



                24.12.13