Жизнь на нитке

Татьяна Христенко
Со всех сторон я уязвима.
Меня легко поранить можно.
И если пуля-дура – мимо
То, знаю: это воля Божья.

Бокал с отравой опрокину,
Живой останусь вновь случайно.
Склоню в поклоне низко спину
И помолюсь перед свечами.

Поставят для меня ловушку,
А я пройду ее минуя.
И тот, кто взял меня на мушку
Напрасно будет ждать, ликуя.

Хожу - землей, не Небесами.
Здесь, как известно, жить – опасно.
Но ангел мой, меня спасая,
Со мной везде и ежечасно…

Живое слишком уязвимо,
Орудий для убийств - в избытке.
Чем живы мы – непостижимо,
Когда вся жизнь висит на нитке…

Спасибо авторам фото из интернета, коллаж - автора.