Маяки

Женя Борн
В угрюмых окнах, тает липкий свет,
Потерянного горизонта, в дымке,
И красных облаков, впитает краски, снег,
Лежащий на нетронутой тропинке.

А на востоке, небеса прожгли,
Звёзд первых, ледяные иглы,
И, холодом проявлены, сошли,
Души моей, безжалостные игры.

Метель тоскливо закружит,
Рапсодию из зимних кружев,
Звук беззастенчиво простужен,
Из сердца, поутру сбежит.

Остатки взглядов, брызги слов,
Отстанут тусклыми тенями,
А мы вдруг станем берегами,
Морей, где прячется любовь.

Морей, что нам не переплыть,
С, на век, застывшими  сердцами,
Лишь маяки, во тьме мерцают,
Там, где сейчас, могли мы быть.


09.12.2015                Е.Борн.