1 Затянулась нынче осень

Александр Попов -Ситников
Затянулась нынче осень,
Оловянным стало небо.
За рекою поле просит,
Что б его укрыли снегом.

Загулял дымок по крыше,-
Где -то прячутся морозы.
Старый бор покоем дышит,
А вдали грустят берёзы.

Грезит сад о пышном лете,
Он листвой осыпал землю.
По ночам косматый ветер
За сараем старым дремлет.

Хитро щурится природа,
Ждут сигнал её метели.
А зима у нас полгода!               
Пусть резвится до апреля!


вариант
Моросит сырое небо
Постарело очень небо
Ждут на севере метели